Личное продвижение фрилансера: полная инструкция с примерами

Одни фрилансеры ликуют и выкладывают в Instagram закаты на Бали, а другие – говорят, что денег нет, платят копейки. Кто-то хвастается крутейшими проектами, обнимашками с известными спикерами, а кто-то не может «закодироваться» от бирж с демпингом и жестокими играми.

Поделюсь своим виденьем ситуации и расскажу:

  • почему стоит заняться продвижением именно сейчас, а не когда-нибудь;
  • каким может быть личное продвижение фрилансера;
  • какие конкретные шаги предпринять уже сейчас, чтобы зарабатывать и кайфовать от работы больше;
  • какой может быть стратегия развития на конкретном примере.

Нужно ли личное продвижение фрилансеру

Личное продвижение фрилансера: а надо ли?!

Начнем с главного, чтобы не было недопонимания и разрыва шаблонов.

[box type=”shadow” align=”alignleft” class=”” width=””]Личное продвижение – это системная, продуманная работа, главные цели которой: сформировать сильный и оригинальный бренд, увеличить узнаваемость, создать доверительные отношения с потенциальными клиентами.[/box]

Я буду говорить не с позиции «как понравиться своим коллегам», а с позиции «как стать полезным для существующих и будущих клиентов». Это принципиально разные подходы. Второй, как по мне, больше про деньги и быстрый рост, первый – про общение в тусовке коллег, жаркие баталии и словесные перепалки.

Кому и когда нужно продвигаться

Когда находишься в самом начале и только берешь первые заказы, продвижение – это принципиальный вопрос, это про выживание, если другой работы нет.

Когда совмещаешь с основной деятельностью, личное продвижение уже не так критично. Есть некая подушка безопасности. Тем, кому прям очень нужно, больше сериалов и котиков в соцсетях, упорно трудятся. Но тоже часто забывают о стратегии, последовательности и системной раскрутке себя как специалиста.

Когда уже стабильно зарабатываешь, покрывая основные потребности, то уже как-то и некогда. Находится 1000 важных проектов, других дел, причин перенести деловую фотосессию, запуск блога и обновление портфолио на следующий год, а лучше – век.

По моему опыту, в 9 из 10 случаев человек начинает активно интересоваться продвижением, когда уже полная ж**** с заказами и деньгами.

Работаешь, работаешь, всё вроде бы ровно. Внезапно один клиент сорвался, другой обещал новый заказ на 100 500 денег, но пропал. А тот заказ, за который получаешь предоплату, вообще неинтересный. И понимаешь: «Блин, почему я не занялся этим полгода назад?!».

Поэтому, если вы задумались, а нужно ли вам личное продвижение, мой ответ категоричен – да. Даже если у вас очередь из клиентов на месяцы вперед, продвижение бренда – это про регулярную работу. Просто уровень меняется, масштабы, каналы коммуникации.

Фрилансеру личное продвижение особенно важно. Вы сами себе начальник, маркетолог, менеджер проектов, продаван, охранник и продавец билетов на шоу.

5 причин заняться личным продвижением

5 основных причин заняться собственным продвижением уже сегодня:

  1. Вы будете получать больше выгодных и интересных проектов.
  2. В перспективе вы сэкономите время на поиске клиентов – вас будут находить и рекомендовать.
  3. В случае форс-мажоров не будет паники и финансовых кризисов – есть стабильный поток, есть контакты людей, есть возможность пафосно написать: «Чудом появилось окно, могу взять 1-2 проекта».
  4. Развитие личного бренда стимулирует постоянно развиваться и меньше лентяйничать. Придется сохранять репутацию, будете чувствовать ответственность перед подписчиками, будет жалко уже потраченного времени и денег.
  5. Это реальная возможность выйти на некий новый level. В разы увеличить свой доход, запустить новые проекты, получить полезные и интересные знакомства.

Если хоть одна из причин вам резонирует, давайте углубляться в тему и переходить от лирики к драйву.

цели и стратегия продвижения личного бренда

Цели и стратегия личного продвижения

Вы решились, что пора нечто круто изменить в своей работе. Именно сейчас есть риск начать метаться между разными действиями, потратить массу времени и денег, но получить совсем не тот результат. Чтобы избежать этого, создадим базовую стратегию личного продвижения.

Это будет ваша карта, по которой можно нормально ориентироваться, не сбиваться с пути, прогонять шальные мысли.

Шаг 1. Достаем компас, ищем себя

Определитесь, в какой точке вы находитесь сейчас. Какие у вас есть показатели, результаты, данные. Без этого адекватно поставить цели и рассчитать силы будет крайне сложно. Я советую начать с простых, осязаемых вещей и заполнить нехитрую таблицу.

Что уже есть Сколько
Работаю Х часов в день/неделю
Зарабатываю Х денег в месяц
Клиентов, с которыми работаю сейчас
Клиентов, с которыми работал за год
Клиентов, которые нашли меня сами (за год)
Клиентов по рекомендации (за год)
Клиентов обратились повторно (за год)

Если вы уже каким-либо образом продвигаете себя и используете разные каналы коммуникации, соберите в одном месте еще и такую информацию.

Источник Показатели
Личный сайт Посещаемость, количество заявок в месяц/год
Рассылка Количество подписчиков/заявок
Социальная сеть (по каждой отдельно) Подписчики/обращения
Мессенджеры (по каждому/конкретному отдельно) Подписчики/обращения
Мероприятия Количество/обращения
Публикации в СМИ, блогах Количество/обращения

Записали, подсчитали, порадовались или наоборот. Сейчас нам нужны показатели, цифры, чтобы правильно поставить цели.

как поставить цели личного продвижения

Шаг 2. Куда бежать? Ставим цели

Попробуйте достаточно приземленно, но не совсем скромно прикинуть, каких показателей вы бы хотели добиться в целом и по отдельным пунктам.

Есть Хочу и буду
60 рабочих часов в неделю Не больше 35 часов в неделю

Можно и даже нужно делать уточнения и промежуточные этапы.

Есть Хочу и буду
$600/месяц $1200/месяц до конца 2018 года, $3000/месяц до конца 2019 года.

Здорово, когда есть уточнения не только в плане цифр, сроков и объемов.

Есть Хочу и буду
100 друзей-подписчиков в Instagram из университета и пустой аккаунт в Facebook. Раскрутить профиль в Instagram до 10 000 подписчиков.

Оформить аккаунт в Facebook, сделать бизнес-страницу, продвинуть до 2000 подписчиков-предпринимателей, руководителей, маркетологов.

Разумеется, если что-то из категории «Есть» сейчас отсутствует, то лучше бы этому появится в целях. Поскольку всё очень индивидуально и каждый может находиться на разном этапе собственного продвижения, даю сборный список потенциальных целей.

Как с ним работать: смотрите на пункт, если есть – развиваете, если нет – внедряете и развиваете. Разумеется, если это близко вашему делу. Дальше от этих пунктов будет зависеть стратегия и акценты в продвижении.

Примеры целей для личного бренда

Список потенциальных целей для развития личного бренда

[tie_list type=”lightbulb”]
  • Провести профессиональную деловую фотосессию.
  • Привести к единому стилю оформление во всех социальных сетях, мессенджерах, блогах, площадках. В идеале – единая, светлая и позитивная фотография для всех площадок.
  • Заполнить информацию о себе, своих услугах и компетенциях на площадках и в социальных сетях.
  • Создать отдельную бизнес-страницу в Facebook, Instagram, ВКонтакте или на другой площадке. Оформить, заполнить всю информацию, пригласить друзей и знакомых. Выбрать можно как несколько площадок, так и какую-либо одну – зависит от ваших целей и задач. У меня, например, Instagram личный, Facebook – более рабочий и деловой.
  • Разработать контент-стратегию, продумать рубрики для социальных сетей, составить контент-план для публикаций.
  • Раскрутить страницу(ы) в социальных сетях до ___ подписчиков до ____ 2018, 2019 года.
  • Запустить личный сайт-визитку или блог. Подключить сервисы статистики, социальные сети, рассылку.
  • Оформить портфолио на отдельном сайте (например, Tilda, Readymag). Обновлять портфолио не реже 1 раза в 1-2 месяца.
  • Провести первый вебинар для потенциальных клиентов. Говорить о том, что важно именно тем, кто заказывает услугу, а не коллегам.
  • Подобрать Х блогов/СМИ для публикации материала и продвижения себя как эксперта.
  • Наладить коммуникацию с существующими клиентами. Провести опрос и определить, что больше всего нравится в сотрудничестве, чего не хватает. Учесть замечания, продумать систему удержания клиентов.
  • Внедрить систему учета всех обращений/заявок: вести таблицу в Excel, фиксировать в админке сайта, найти отдельное приложение, подключить
  • Выходить в прямой эфир в Instagram и/или Facebook не реже 1 раза в месяц. Говорить о проблемах и нюансах, которые беспокоят потенциальных клиентов, развеивать их страхи.
  • Подписаться на ключевые группы, сообщества, чаты предпринимателей и тех, кто может заказывать ваши услуги. Отвечать на вопросы, в которых вы компетентны.
  • Запустить образовательный проект: отдельный сайт по вашей тематике, написать электронную книги, организовать мероприятие, создать обучающий курс.
[/tie_list]

Вы можете поставить себе любые промежуточные цели. Главное, чтобы они помогали изменить то, что вас не устраивает.

10 000 подписчиков сами по себе не дадут вам зарабатывать в 5 раз больше. Они могут быть одним из факторов. Запуск обучающего курса может сделать вас более известным в профессиональных кругах, но не привести желанных клиентов. Ставьте цели аккуратно, чтобы не тратить силы впустую.

стратегия личного продвижения - как составить

Шаг 3. Куда теперь? Прописываем стратегию

Самое время выделить 1-3 глобальных цели, на которых вы сфокусируетесь. Остальные чаще всего становятся подцелями, а потом – подпунктами в большом плане. Неким промежуточным этапом.

Как это может выглядеть

Оля – дизайнер интерфейсов. Она прошла курсы, стажировку в одном из солидных агентств, выполнила 5 проектов как фрилансер. Оля не хочет в студию, ей в кайф работать на себя – так она может выбирать проекты, совмещать работу с воспитанием дочери и путешествовать.

У Оли пока мало данных и статистике. Но она понимает, что для комфортной жизни она должна выйти на стабильный доход. За 2 месяца она выполнила 5 проектов и заработала $2500. Она ставит такие цели:

  1. Зарабатывать не менее $3000 в месяц.
  2. Создать сообщество для женщин-предпринимателей с акцентом на то, что можно совмещать материнство и любимое дело. Раскрутить его до 5000 подписчиков до конца года. Страничка будет в Instagram и Facebook.
  3. Выйти на международный рынок – получить 5 крупных заказов до конца года из США/Европы, оформить их в кейсы и поделиться опытом в профильных изданиях СНГ.

Теперь самое время продумать стратегию, как же ей этого достичь.

По каждой из целей Оля делает интеллект-карту (mind map) и расписывает промежуточные этапы.

Пример стратегии Оли
Стратегия по цели: зарабатывать от $3000 в месяц

Затем подобная карта появляется по выходу на международный рынок.

Стратегия по выходу на международный рынок

И третья цель.

Пример стратегии создания сообщества
Стратегия создания сообщества для девушек-предпринимателей

Теперь дело за малым – сделать свою собственную стратегию. Можно общую, можно разбить по целям. Эту стратегию удобно распечатать и повесить у рабочего стола. По ней же можно прописывать детальные, пошаговые планы для каждого подпункта, отмечать их степень выполнения.

Если хотите сделать mind map, можете воспользоваться такими сервисами: XMind, MindMeister, Coogle. FreeMind, Mindly (приложение для iOS и Android).

[box type=”shadow” align=”alignleft” class=”” width=””]

Что запомнить

  1. Личным продвижением лучше заниматься заранее, а не когда «припечет». Здесь нужна не скорость, а методичность.
  2. Чтобы правильно определить свои цели и приоритеты, нужно проанализировать, в какой точке вы находитесь сейчас. Сколько зарабатываете, сколько клиентов, как тратите время, откуда получаете заказы и какие из них самые выгодные.
  3. Когда поставите четкие, осязаемые цели, постарайтесь установить разумные сроки. Затем переходите к стратегии и планированию.
  4. Учитывайте в стратегии тот факт, что любые действия должны напрямую или косвенно влиять на приближение к цели. Это могут быть очевидные мелочи вроде качественного фото профиля и описания, но на мелочах всё и строится.
  5. Какую бы цель вы не поставили, примите тот факт, что вы – бренд. Транслируйте собственные ценности и интересы, но говорите с пользой для будущих клиентов, читателей. Развеивайте страхи, боритесь с возражениями, передавайте ценность своих услуг и демонстрируйте, какие проблемы и как вы можете решить.
  6. Чтобы удобно использовать созданную стратегию, используйте mind map или нарисуйте нечто подобное от руки.
  7. По созданной стратегии можно легко составить пошаговый план, спланировать выполнение и оценить достижение промежуточных целей.
[/box]

Чтобы не пропускать анонсы подобных материалов, подпишитесь на мой уютный канал в Telegram. Если остались какие-либо вопросы или уточнения, смело задавайте их в комментариях.

P.S. Репост этой статьи положительно влияет на карму и притягивает к вам щедрых клиентов =)

Репостов
0
репостов